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sábado, 22 de maio de 2010
Saudações, Gastrófilos de Plantão!

A manga, um fruto tropical muito consumido no Brasil e que consta com diversas variedades dessa cultivar, tem muito mais que aroma e sabor apaixonantes, é um alimento funcional.

Você sabe o que é um alimento funcional?

Muitos alimentos vão além do "encher a pança", eles acabam promovendo benefícios à nossa vida seja combatendo radicais livres que atuam em nosso envelhecimento celular, seja combatendo (prevenindo) contra determinados tipos de câncer, ou ainda dando-nos maior potência sexual, etc.

Assim sendo, é altamente recomendado que se faça o uso (consumo) diário desse tipo de alimento, mas, culturalmente temos um grave problema. Quem nunca ouviu ou disse alguma frase do tipo: "tudo o que é saudável não é gostoso" ou ainda "tudo o que é bom, se não mata, engorda"? Alguém se arrisca a responder com sinceridade?

Mas, é possível sim, comer bem e ter saúde. E isso será provado aqui. E olha que não é papo de nutricionista, mas sim de um chef (Gabriela, me perdoe por esse comentário - risos).

Dito isso, vamos adiante.

Você sabia que a manga tem uma variedade de carotenóides (protetores da ação dos radicais livres e conbtra doenças degenerativas)? E ainda, a manga nos fornece vitaminas como E, C e o complexo B, sem nos esquecer dos minerais ferro, magnésio e potássio.

Pois é, meu caro amigo(a).

No passado a manga foi considerada um excelente afrodisíaco (será mesmo? vale testar! - risos)

Bem, para essa receita precisaremos:

1 manga madura grande
200g de folhas pequenas diversas (espinafre, agrião e rúcula)
12 folhas de manjericão fresco rasgadas
6 ramos de coentro fresco picados
30g de castanhas-de-cajú ou amendoins torrados e picados

Para o molho:

Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de suco de um limão
2 colheres de chá de gengibre ralado ou picado fino
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado (ou azeite Extra Virgem)
1 colher de sopa de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino

Misture em uma cumbuca todos os ingredientes do molho e reserve.

Em uma saladeira, disponha todas as folhas verdes. Misture bem. Distribua as ervas (manjericão e o coentro) e transfira para um prato raso. Finalize com as fatias de manga sobre as folhas e com as castanhas (ou amendoim).

Divirta-se!

Cada porção fornece:
125 kcal
3g de proteína
10g de gordura (2g de gordura saturada)
6g de carboidratos (3g de açúcares)
2g de fibras
Vitaminas C, A, B, E e folato
Minerais Cálcio, Cobre e Ferro.

OBS.: Manga, Gengibre, Amendoim e Castanhas são comprovadamente afrodisíacos! Divirta-se ainda mais.

Autor: Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional e Sommelier
chef_bueno@hotmail.com

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